miércoles, 18 de octubre de 2017

Darle un giro a tu restaurante 2017


La gestión empresarial de un restaurante es clave para diferenciarte de la competencia y lograr tus objetivos empresariales a corto, medio y largo plazo. es lo que diferencia el éxito o el fracaso de un negocio de restauración. Aquí te contamos en base a nuestra experiencia después de asesorar más de 300 proyectos en 2017 como lo hacemos nosotros #ConsultorEmpresarial. Hoja de ruta para gestionar un restaurante del siglo XXI

1. ¿Por donde empiezo a gestionar?

La gestión empresarial es clave para darle un giro a tu restaurante, el problema es que las operaciones abducen, el día a día impide que reflexiones y gestiones desde la reflexión que necesita tu negocio.

Tu mejor que nadie conoces a tu cliente, ahora se trata de volver a conectar con tu negocio y pensar en tu cliente. Tienes en tus manos la posibilidad de dar un giro a tu restaurante.

El primer paso es reflexionar y para ello debes de determinar tus objetivos, coge boli y papel y apunta ¿Cuáles son tus objetivos?, tus objetivos son totalmente personales de cada promotor, propietario... piensa en corto, medio y largo plazo ¿Lo tienes ya? pues la gestión empresarial te va ayudar a lograrlo, asá de fácil, por tanto mi pregunta es ¿Si quieres lograr tus metas por que no gestionas? 

2. ¿Cómo empiezo a gestionar mi negocio?

Los negocios de restauración son modelos de negocio extremadamente complejos y por lo tanto la gestión de un restaurante, también es muy compleja por la gran cantidad de elementos que intervienen. Por eso hemos diseñado una hoja de ruta que te ayudará a empezar.

3. Hoja de ruta para empezar a gestionar

1º Informarse en que consiste gestionar un negocio de restauración,

Ejemplo en nuestro blog "Montar un Bar y Sobrevivir" encontrarás más de 500 artículos que te darán nociones básicas y que te ayudarán mucho ya que están basados en nuestra experiencia, también te recomiendo varias webs: Diegocoquillat.comBarradeIdeas.com,Baarty.comEl Blog de la menorquina

2º Asesoramiento te recomendamos que acudas a profesionales que te orienten y que te acompañen si fuera necesario en este camino, sobre todo porque te ahorrarán recursos (emocionales, tiempo y dinero). Por si quieres contactarnos haz clic!

3º Formación, es la clave prepárate para dirigir tu negocio hay muchos y variados cursos actualmente, todo dependerá de tus recursos y necesidades, por eso piensa ¿cuánto tiempo quieres invertir? ¿mejor presencial u on line? ¿que quiero lograr?

En nuestro blog MONTAR UN BAR Y SOBREVIVIR compartimos toda nuestra experiencia del día a día como consultores empresariales para lograr que tu proyecto sea viable y que tu negocio sea más competitivo, hay más de 850 artículos, el blog recibe una media de 50.000 páginas vistas mes.
  1. ¿Cuál es la inversión inicial para montar un bar? en España 2016
  2. ¿Estas preparado para emprender en hostelería? Preparados, listos...ya! 2017
  3. El kit básico para montar tu negocio de restauración: 9 Claves
  4. Como gestionar y dirigir un Bar en el S.XXI agosto 2016
  5. Descubre las 10 mentiras sobre abrir un restaurante
  6. 7 Tendencias que podrían revolucionar la restauración Española
  7. 7 Claves para hacer una reunión con éxito 2016
  8. Como diseñar la oferta gastronómica de un restaurante
  9. Cómo seleccionar tu personal de forma inteligente
  10. Roberto Ruiz Rua el alma de montar un bar y sobrevivir
¿Quiénes somos?

Si tienes una idea para montar un restaurante, bar o cafetería y quieres ver la viabilidad del proyecto o bien necesitas realizar un proyecto escrito, nosotros te podemos ayudar, hemos atendido más de 7.000 consultas y asesorado más de 300 proyectos durante el año pasado, solo tienes que escribirnos a montarunnegocioconsultores@gmail.com, también puedes seguirnos en facebook e Instagram @montarunbarysobrevivir.