La decoración debe alinearse con tu concepto hostelero, es muy importante mantener una coherencia entre la distribución del espacio, la carta, el servicio y la decoración, por eso siempre os recomiendo acudir a profesionales que os orienten y os ayuden, a diferenciarnos de la competencia con un concepto personalizado y adaptado a vuestros clientes.
Antes de comenzar debes determinar tu concepto de negocio, debes de responder:
¿Quién es tu cliente objetivo?
¿Cuál es tu oferta gastronómica?
¿Que tipo de servicio ofreces en tu restaurante?
¿Que imagen quieres proyectar?
¿Que colores te definen?
¿Cuál es tu propuesta de valor?
¿Cuál es tu linea troncal de negocio?
De esta forma obtendrás una fotografía de tu concepto de negocio, calve para ser coherente con la decoración de tu bar, cafetería o restaurante, además tendrás que tener en cuenta.
Claves de la decoración de un restaurante del siglo XXI
- El significado de los colores.
- A la hora de elegir el mobiliario de tu negocio piensa en su funcionalidad.
- La iluminación es clave para proporcionar diferentes ambientes.